Бэкграунд

15:14; 20 декабря 2017

Жириновский первым выдвинулся в президенты России

Фото: BBC
Партия ЛДПР на съезде в среду выдвинула своего бессменного лидера Владимира Жириновского в президенты России. Он стал первым выдвинутым кандидатом и, согласно опросам, остается вторым по популярности кандидатом после Владимира Путина. Президентская кампания — это борьба за второе место, говорит эксперт.

За выдвижение Жириновского проголосовали 100 делегатов съезда из 101. Против никто не голосовал. Его кандидатура была единственной.

Перед появлением на трибуне Жириновского его сторонники торжественно пропели гимн ЛДПР с припевом: «ЛДПР! Могущество и сила! Наш закаленный дух непобедим!»

Зал был увешан растяжками с программами лозунгами ЛДПР: «Все деньги вернуть в Россию», «Ограничить количество мигрантов в России», «Благополучие для всех».

Жириновский обратился к делегатам с длинной речью. Он говорил больше часа. Стоя с метровой указкой у карты мира, политик заявил, что он самый опытный человек в партии, и пожалел, что не застал царское время.

По его словам, во всем мире до сих пор продолжается война, начатая в конце XIX века — Крымская война. «Трамп сейчас пьет по 12 банок пепси-колы в день. Он волнуется, что у него ничего не получится», — рассказал делегатам Жириновский.

Партию ПАРНАС, оппозиционеров Алексея Навального, Владимира Рыжкова, Ксению Собчак, Григория Явлинского Жириновский назвал «пятой колонной». По его словам, революции по украинскому сценарию у них устроить не получится, потому что в России холодно.

В целом, заявил Жириновский, уровень мирового океана скоро поднимется и затопит полмира. «Все будет плохо, хорошо будет только здесь, в центральной России», — предсказал лидер ЛДПР.

Напоследок он призвал соратников мобилизовать все силы для выборов президента. Присутствующие встретили речь лидера овацией.

После речи Жириновского были объявлены прения. Но споров не было — все выступившие заявили о своем доверии и одобрении его кандидатуры.

 


 

 

BBC

 

Категория: Бэкграунд

 

Предложить новость

 

 

Alex
(вст)
20 декабря 2017 - 15:19

Ждём Зюганова…

действие: ответить

Для получения возможности оставлять комментарии, зарегистрируйтесь, или введите свои логин и пароль в панели логирования

Сайт с расследованием о недвижимости главы ФСБ заблокировали через несколько часов

☆ ☆ ☆

Премьеру «Смерти Сталина» предложили перенести на полгода. Чтобы не мешать юбилею окончания битвы за Сталинград

☆ ☆ ☆

ФСБ остановит предприятия в регионах, где пройдут матчи ЧМ-2018

☆ ☆ ☆

Ректоры российских вузов предложили создать «научно-образовательную» теологическую ассоциацию

☆ ☆ ☆

Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия

☆ ☆ ☆

Реклама

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru